ARBRES

REFORMA DE VIVIENDA EN EDIFICIO PLURIFAMILIAR

Esta vivienda es una reforma interior de 53m2 útiles, construida en los años 50 que nunca fue remodelada anteriormente. Con un presupuesto aproximado de 42.000 euros, incluida fachada, impermeabilización de cubierta y pintado de caja de escalera, hizo que el ingenio y el trabajo, mano a mano, con la propiedad y el constructor fuera necesariamente preciso y fluido para poder alcanzar el éxito en esta vivienda para Cristiana y Jose.

Un paneleado a 2.50 reviste la casa en todo su perímetro dotando de aislamiento, iluminación, acabado y nuevas instalaciones.

Ningún mueble llega más allá de 2.30 m de altura. El salón-cocina se articula con un mueble bajo de 1.40 m; encimera de cocina, recibidor o mueble de salón a la vez.

Un pequeño vuelo-mirador a fachada se estableció como un patio-jardín, solución más económica que cambiar todas las carpinterías y aislar-rehabilitar tal cantidad de problemas constructivos. Esa decisión dotó a la vivienda de una relación con el exterior agradable e íntima.

OTROS PROYECTOS

LA LLUM

LA LLUM

, ,
Exposición temporal

Fundación Caja Mediterráneo - Alicante ESPAÑA

/Posted by: Rocamora Diseño & Arquitectura
JTVCRmluYWxUaWxlc0dhbGxlcnklMjBpZCUzRCUyNzc3JTI3JTVE PROYECTO MUSEOGRÁFICO TEMPORAL - LA LLUM - FUNDACIÓN CAM ESPACIO EXPOSITIVO CON TRES VERTIENTES TOPOGRÁFICAS El proyecto museográfico temporal “La Llum” es una apuesta de la Fundación CAM de Alicante de abrir al público documentos procedentes...
RUPESTRE

RUPESTRE

,
Exposición temporal

MARQ - Alicante- ESPAÑA

/Posted by: Rocamora Diseño & Arquitectura
JTVCRmluYWxUaWxlc0dhbGxlcnklMjBpZCUzRCUyNzklMjclNUQ=JTVCRmluYWxUaWxlc0dhbGxlcnklMjBpZCUzRCUyNzg4JTI3JTVEJTVCRmluYWxUaWxlc0dhbGxlcnklMjBpZCUzRCUyNzMzJTI3JTVE RUPESTRE, LOS PRIMEROS SANTUARIOS. EXPOSICIÓN TEMPORAL. El proyecto de arquitectura para la exposición “Rupestre. Los primeros santuarios” tiene como protagonistas a las pinturas presentes en cuevas o “abrigos” que fueron pintadas sobre la roca hace más...

Share:

ARBRES

Seleccionado en 2020 por el Colegio Territorial de Arquitectos de Alicante CTAA para "La Muestra de Arquitectura Reciente en Alicante 2018-2019" en la categoría de Obras de reforma, rehabilitación o restauración

Reforma integral de vivienda

Cliente: Privado

Fecha: 2018

Ubicación: Elche, España

Fotografía: Cabrera.Photo

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información

ACEPTAR
Aviso de cookies